Copa do Mundo: Suíça obtém vitória clara no revezamento sprint
LarLar > Notícias > Copa do Mundo: Suíça obtém vitória clara no revezamento sprint

Jul 05, 2023

A Suíça venceu a estafeta de velocidade do Campeonato do Mundo por uma grande margem, com Česká Lípa a receber os melhores orientistas do mundo pelo segundo dia consecutivo na República Checa.

O sol substituiu a chuva de ontem na arena do parque Městský, quando mais de 60 equipas se alinharam para a estafeta mista na tarde de quinta-feira.

E os muitos espectadores assistiram a um início agitado da estafeta, onde Sara Hagstöm (SWE1) e Simona Aebersold (SUI1) travaram uma batalha feroz para chegarem em primeiro lugar à troca após a primeira etapa. dois após 16 minutos de corrida.

As demais equipes ficaram um minuto ou mais atrás após a primeira mão.

A batalha sueco-suíça continuou na segunda mão, onde Jonathan Gustafsson (SWE1) e Joey Hadorn (SUI1) se revezaram na liderança. Na troca, Hadorn estava dois segundos à frente do sueco. Atrás dos líderes Dinamarca 1, Suécia 2 e 3, Polónia 1 e Noruega 1 lideravam a perseguição, agora com uma diferença de mais de um minuto para fechar.

O vencedor de ontem, Ralph Street, entrou na troca na terceira posição, mas as equipes britânicas foram desclassificadas devido a um soco errado.

Terceira etapa decidiu o revezamentoO momento decisivo para o revezamento veio na terceira etapa, onde Matthias Kyburz (SUI1) e Gustav Bergman (SWE1) escolheram diferentes rotas no caminho para o controle 4. Kyburz venceu lá 20 segundos e continuou a ampliar a liderança suíça, então Bergman foi um minuto atrás após a terceira mão.

A Suécia 2 e 3 seguiram-se na troca, à frente da Noruega 1 e da República Checa 1, depois de Tomas Krivda ter conquistado 12 lugares na sua perna.

Elena Roos (SUI1) manteve a calma na última etapa, evitou erros e teve muito tempo para comemorar a vitória na Copa do Mundo com seus companheiros na linha de chegada.

Atrás dos vencedores, Tereza Janosikova (CZE1) fez uma etapa final impressionante, para grande alegria da torcida local na arena.

Ela ultrapassou os concorrentes e alcançou Emma Bjessmo (SWE1) nos controles finais para ocupar o segundo lugar na frente dos espectadores entusiasmados.

Devido a doenças e lesões, a Suécia ficou hoje sem Hanna Lundberg, Tove Alexandersson e Max Peter Bejmer.

A Suécia 2 ficou na quarta posição, à frente da Noruega 1 e da Suíça 3.

Espanha e França conquistaram os últimos lugares do pódio como quinta e sexta melhor nação.

Acesse IOF LIVE para rastreamento e resultados por GPS.

Depois de um dia de descanso, a Copa do Mundo continua no sábado com meia distância nas distintas florestas de arenito ao sul de Česká Lípa.

A primeira largada é por volta das 8h30 da manhã de sábado e as transmissões de TV IOF das 11h00 às 15h30 CEST (UTC +2).